« 牛冷シャブのサラダ | メイン | 梅光軒(札幌らーめん共和国) »

豚スペアリブのカレー煮


道産ポークスペアリブが450gで480円、広告の品。とあったので買った。
最近圧力鍋を使ってなかったし、オリジナルレシピですが、美味しくできました。
自信作。


豚スペアリブのカレー煮


《材料2人分》
豚スペアリブ450g、ニンジン2本、炒めタマネギ1個分、ニンニク1片、スープ300cc、カレー粉 塩コショウ 炒め油 各適宜。


《作り方》

  1. 豚スペアリブに塩コショウをし、カレー粉をまぶしておく。ニンジンは食べやすい大きさに細かく刻む。ニンニクも刻む。圧力鍋にスープを温めておく。
  2. 豚スペアリブをフライパンで炒める。表面に軽く焦げ目がついたら圧力鍋に投入。ニンジン、ニンニク、炒めタマネギも投入。蓋をして高圧で15分。火をとめて自然放置。


炒めタマネギは暇なときにたくさん作ってタッパに入れて冷蔵保存しておくと良い。もちろん料理するときに炒めても良いが、これが結構面倒なので作り置きしておくと便利だ。

'06.07.21 | カテゴリー : アジアン | コメント (0) | トラックバック (1)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://seis.but.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/663

この一覧は、次のエントリーを参照しています: 豚スペアリブのカレー煮:

» 豚のスペアリブ from 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
「豚のスペアリブ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べしてみてください。 =2006年9月5日収集分= *共働き主婦... [詳しくはこちら]

コメントを投稿