カテゴリー:無国籍

2011年01月26日

大根とホウレンソウとアボカドのサラダ

あったものでサラダにしたらこうなった。


続きを読む "大根とホウレンソウとアボカドのサラダ"

23:21 | カテゴリー : 無国籍 | トラックバック (0)

2010年10月23日

ジャガイモと豚肉炒めカレー風味


《材料2人分》

  • ジャガイモ小3個
  • 豚切り落とし100g
  • オリーブオイル適量
  • 塩こしょう、カレー粉少々


《作り方》

  1. ジャガイモ千切り〜拍子切りにして水にさらす。
  2. 豚肉食べやすい大きさに切る
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒める。
  4. 豚肉に焼き色が付いてきたら水を切ったジャガイモを加え炒める。
  5. ジャガイモに火が通り透明になってきたら塩こしょう、カレー粉少々を加え、炒め合わせる。


21:48 | カテゴリー : 無国籍 | トラックバック (0)

2010年03月10日

豚肉とニラの卵とじ


ニラとニンニクで硫化アリルがたっぷり摂れますね。硫化アリルは血中脂肪の燃焼を促進し、コレステロールを低下させる成分です。豚肉に多く含まれるビタミンB1の吸収を助ける成分でもあります。
最強ですね。

続きを読む "豚肉とニラの卵とじ"

22:21 | カテゴリー : 無国籍 | トラックバック (0)

2009年02月05日

チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め


困った時はオイスターソースでーす。


刻んだニンニクと炒め油をフライパンに。
ニンニクの香りが立ったら豚切り落としとチンゲンサイを炒めてオイスターソースで味付けでーす。お好みで砂糖を少々加えて甘みを足します。
今回は、チンゲンサイ少なめだったんで、大根を薄切りにして加えてみました。ソースの味がしみていいですね。

↓お役に立ちましたら1クリックを
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

22:29 | カテゴリー : 無国籍 | トラックバック (0)

2009年01月16日

ラム肉と蓮根炒め


オリーブオイルと刻んだニンニクを火にかけ、香りが立ったら蓮根、ラム肉を炒める。
ラム肉に付いてきたハーブソルトで味付け。

19:31 | カテゴリー : 無国籍 | トラックバック (0)