カテゴリー:中華

2010年02月27日

東坡肉(トンポーロー)


角煮の中華風。
簡単。これで美味しくできるじゃん。

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22:02 | カテゴリー : 中華 | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年01月12日

インスタントラーメン


たまにインスタントラーメンも食べます。

メンマ、チャーシューは市販のものをトッピング。チャーシューは、銭函にあるアリスピアハムのものです。

ラーメンはマルちゃんの屋台十八番の味噌です。

【参考商品】

北海道限定 屋台十八番 袋入り みそ 5P

23:05 | カテゴリー : 中華 | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年04月07日

焼き茄子の挽肉炒め麻婆風


茄子は油と相性が良い。そして茄子は油を吸う。それが美味しいんだけど油を控えたい時はあらかじめ焼き茄子にして使うと良い。
あらかじめ焼き茄子にしておけば油少なめでも美味しく仕上がる。

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22:40 | カテゴリー : 中華 | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年06月08日

レタスの湯引き蟹あんかけ


レタスは生で食べるものというのが普通の感覚かと思うが、熱を加えても結構イイのです。
レタスが安くて買ったけど、ちょっと余りそうというときはそういう食べ方もアリ。

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22:19 | カテゴリー : 中華 | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年09月27日

焼き茄子の麻婆


茄子は油との相性が良いのだけれど、如何せん炒めたり揚げたりすると大量の油を吸います。
かといって油を少なめに炒めると美味しく仕上がりません。気になってました。
それでレンジでチンしてから調理したりしてましたが、そうだよ焼き茄子にしてから使えばいいんじゃん。


美味しいですよ!

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