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アテネを食べ歩き

「タナシス」のスブラキプレート。ピタの上にスブラキ(ミンチ肉のバーベキュー)4本とトマトのグリルがのっているボリュームのある1皿。これで 6Euro 約800円。
絶品です。

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サントリーニを食べ歩き


冷えた生が飲める店は意外と少ないのです。「NIKH」にて。(Fira)



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サントリーニを食べ歩き2


なにげなくパンが美味しいことに感動する。
パンを常食する各国のパンそれぞれに美味いが、ギリシアのパンもまた素朴に美味い。
パンに関して言えば日本で美味いパンにはなかなか出会えない。少なくともワタシの近所では。

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イラクリオン(クレタ島)最初の夕食


ホテルのすぐそばに「地球の歩き方」にも載っていた「TABEPNEIO」というタベルナ(ギリシアの食堂)がある。
地元人が食べに来るといった、よさそうな雰囲気の店。
町の中心部にも行ってみたけれど、やはり気になって「TABEPNEIO」へ。

とにもかくにもグリーク・サラダを食べなきゃ始まらない。
正しくはホリアティキ(田舎風)・サラダというらしい。
ギリシア伝統のフェタ・チーズがのったサラダ。
ここのはフェタが2切れのっててなかなかボリュームがある。ざっくり切ったトマトも味が濃くて美味しい。
これで3.5ユーロ。

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イラクリオン海岸沿いのレストランで


8月1日マリア遺跡からイラクリオンに戻り、海岸沿いを散策。
オールドハーバーより西側の海岸沿いSOFOKLI VENIZELOU通りにはロケーションのよいレストランが並んでいます。

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